Единый номер экстренных служб:
112
Единый номер экстренных служб:
112
Горячая линия "Ребёнок в опасности":
8-800-200-0125
123
Дежурная часть МВД по по Удмуртской Республике:
02
(3412) 557-145
(3412) 419-123
(3412) 419-002
c сотовых телефонов - 102
МЧС:
101
01
ГИБДД:
(3412) 415-700
(3412) 415-701
Терроризм – опасное явление в современной жизни, которое затрагивает все слои общества. Знание правил поведения при угрозе теракта позволит защитить себя и окружающих от его последствий.
Антитеррористическая безопасность в школе обеспечивается с помощью комплекса мероприятий, проводимых совместно с администрацией, муниципальными властями, правоохранительными структурами. Эти мероприятия можно подразделить на несколько групп:
1. Осуществление охраны школы совместно с силами вневедомственной охраны или частных охранных предприятий, в чьи функции входит: обеспечение безопасности школы и всей территории, а также предотвращение опасных ситуаций; установление пропускного режима и запрет на свободный пропуск посторонних людей; защита персонала и детей от любых насильственных действий на охраняемой территории.
2. Укрепление объекта в инженерно-техническом отношении: установление надежных решеток на окна; замена дверей на металлические с запорами.
3. Оборудование объекта технической защитой: системой охранной сигнализации; кнопкой тревожного вызова; камерами видеонаблюдения; системами контроля за радиационным, химическим состоянием окружающей среды.
4. Подготовка паспорта антитеррористической защищенности.
Документ по антитеррористической защищенности
Паспорт антитеррористической безопасности.
В этом документе имеются сведения о том, как организована антитеррористичесвкая безопастность в школе; представлены возможные сценарии развития кризисных ситуаций. Паспорт нужен для того, чтобы оценить объект в плане недопущения террористических актов и минимизации их последствий.
Функции руководителя
Ответственный за антитеррористическую безопасность в школе - руководитель, то есть директор школы. Его главные функции - это организация совместных мероприятий с правоохранительными органами и контроль за действиями по обеспечению безопасности на всей территории учебного заведения. Постоянно действующим органом, управляющим деятельностью по осуществлению безопасности учебного заведения, является антитеррористическая комиссия. В ее состав включаются директор, заместитель директора, ответственный за антитеррористические мероприятия в школе и другие лица по усмотрению руководителя. Основанием для создания комиссии служит приказ об обеспечении антитеррористической безопасности в школе.
Деятельность комиссии
Антитеррористическая комиссия составляет план работы и совместных мероприятий с органами правопорядка. Проводится полная инвентаризация для обследования имеющихся входов и выходов и обеспечения их охраны и контроля всех лиц, входящих на территорию учебного заведения. Комиссия также разрабатывает инструкции по антитеррористической безопасности в школе, в них подробно расписаны действия персонала и детей в случае угрозы безопасности людей, присутствующих на территории школы
В комплекс предупредительных мер входят:
Действия при подозрении на вероятность теракта
Если имеются подозрения на возможность организации теракта, следует усилить бдительность и немедленно докладывать директору о следующих подозрительных признаках:
Работа с учащимися
Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
Обеспечение антитеррористической безопасности в школе определяет и порядок действий при поступлении угроз по телефону:
Организация безопасности в праздничные дни
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми
Формы работы могут быть самыми разнообразными, например, проведение:
• диспутов «Жизнь дана на добрые дела»;
• классных часов;
• различных акций «Мир против нацизма»;
• флэш-мобов «Мы против террора», «Мы вместе»;
• уроков безопасности «Если рядом террорист»;
• уроков памяти «Беслан – наша боль»;
• дней информации «Современный мир и терроризм».
http://nac.gov.ru/sites/default/files/videos/original/lekciya_1_osnovnaya_x264.mp4
http://nac.gov.ru/sites/default/files/videos/original/videorolik-pravila_povedeniya_v_chs_x264.mp4
http://nac.gov.ru/sites/default/files/videos/original/ne_popadi_v_seti_verbovshchikov.mp4
http://nac.gov.ru/sites/default/files/videos/original/soobshchi_ob_ugroze_vovremya.mp4
Урок безопасности РФ https://youtu.be/wMI_-Pb1oMY
Информационно-разъяснительный видеоролик "Незнакомцы в сети", направленный на формирование у детей навыков безопасного поведения в сети "Интернет" http://nac.gov.ru/sites/default/files/videos/original/newm_neznakomcy_v_seti_x264.mp4
Информационно-разъяснительный видеоролик "Россия как многоэтажный дом", направленный на формирование у детей младшего школьного возраста проедставления об этническом и демографическом составе Российской Федерации http://nac.gov.ru/sites/default/files/videos/original/newm_rossiya_kak_dom_x264.mp4
Видеоролик «Мы против террора». Ролик посвящён Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается ежегодно 3 сентября http://nac.gov.ru/sites/default/files/videos/original/reportazh_vmeste_protiv_terrora_x264_x264.mp4
Видеоролик "Антитеррористическая памятка" (как не оказаться завербованным в запрещенную в России организацию или восемь поводов задуматься) http://nac.gov.ru/sites/default/files/videos/original/rolik_2_x264.mp4
Короткометражный фильм «Опасные сети» http://nac.gov.ru/sites/default/files/videos/original/opasnye_seti_atk_g._nizhnevartovska_x264.mp4
Короткометражный фильм «Ответственность» http://nac.gov.ru/sites/default/files/videos/original/otvetstvennost_atk_g._nizhnevartovska_x264.mp4
Пожарная безопасность в школе – это комплекс мероприятий, разработанный государственными органами, в которые добавляются правила, разрабатываемые администрацией каждого учебного заведения. Цель составленных документов – защита учеников, учителей, технического персонала, имущества и других материальных ценностей от пагубного воздействия пожаров.
Противопожарная безопасность в школе включает в себя следующие мероприятия:
Запрещается
Действия при возникновении пожара
Фееричное не всегда бывает безопасным
Уважаемые горожане, вот и подошел конец 2022 года, приближаются Новогодние и Рождественские праздники. Как правило, во время праздничных мероприятий люди любят запускать фейерверки, салюты, зажигать бенгальские огни и другие различные пиротехнические изделия. Но к большому сожалению не все знают и умеют, безопасно их применять и хранить, что порой приводит к печальным последствиям, как среди взрослых, так и среди детей. Самым страшным и опасным в таких случаях, даже не причинение ущерба своему или чужому имуществу, а нанесение различных степеней вреда здоровью людям, которые могут привести к смерти. При этом причинение вреда здоровью человека может явиться преступлением, предусмотренным положениями Уголовного кодекса Российской Федерации.
С целью уменьшения количества пожаров и иных происшествий, связанных с неправильной эксплуатацией и хранением пиротехнических изделий, прошу обратить внимание и запомнить следующие правила:
Задумайтесь не только о своей безопасности, но и о коллективной в том числе. Соблюдаю безопасные методы и способы обращения с пиротехнической продукцией, вы обезопасите себя и жизни близких, свое и чужое имущество. Не проявляйте легкомыслия и небрежности в своих действиях, так как в некоторых случаях оно может стать преступным, в результате чего наступает административная ответственность,предусмотренная КоАП РФ, а также уголовная ответственность, предусмотренная УК РФ.
Статью подготовил: Старший инжнер отдела надзорной деятельности и профилактическо работы г. Ижевска, государственный инспектор по пожарному надзору Максимов А.Ю.
В настоящее время проблема дорожно-транспортного травматизма с участием детей и подростков – одна из главных. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста. Задача педагогов и родителей – воспитать из сегодняшних школьников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и формирование среди учащихся навыков безопасного поведения на дорогах проводится согласно планам работы школы.
Какие меры принимаются для профилактики ДТП в школе?
С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в школе разработан план общешкольных мероприятий по профилактике и предупреждению ДТП:
Оформлены школьные стенды «Внимание, дорога!», «Безопасность жизнедеятельности».
Для каждого обучающегося составлены индивидуальные схемы маршрута (маршрутные листы) из дома в школу и из школы домой, которые вклеены в дневники обучающихся.
Со всеми обучающимися классными руководителями проведены вводные инструктажи (под роспись в специальном журнале).
ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА
Документы не выбраны
Видеоролики по профилактике деского травматизма
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике