
Наша школа участвует в проекте с 2023 года.
В этом учебном году учащиеся школы посетили профессиональные пробы :
-
Профессиональные пробы в Ижевском машиностроительном техникуме имени С.Н.Борина
-
Профессиональные пробы в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова
-
Посещение площадки Чемпионата "Профессионалы УР" в ИПЭК
-
Профессиональные пробы в Экономико-технологическом колледже "Парикмахер" и "Технология моды"
На родительских собраниях в 6-11 классах родителям рассказывают о проекте "Билет в будущее" педагоги-навигаторы и классные руководители.
О том, какие профессии будут востребованы в ближайшие пять лет, родителям школьников Удмуртской Республики расскажут во время Всероссийского родительского собрания «Россия – мои горизонты», которое пройдет по всей стране с 27 марта по 10 апреля в рамках проекта «Билет в будущее» нацпроекта «Молодежь и дети».
На встрече, посвященной популяризации профориентации и ее инструментов, родители узнают о значении новой «Единой модели профориентации», а аналитики Министерства просвещения РФ и Фонда Гуманитарных Проектов, опираясь на статистические данные, опишут будущее российского рынка труда с точки зрения профессий.
? Также специалисты расскажут, будет ли престижной работа в офисе или на предприятиях, лопнет ли «мыльный пузырь» сферы услуг, как изменится ландшафт высокотехнологичной и военной отраслей и какие профессии появятся в трендовых областях, например, добычи редкоземельных ресурсов и атомной энергетики.
«Практически ежедневно мы получаем вопросы на горячую линию проекта от основной аудитории – российских родителей. Среди сотен тысяч обращений важное место занимают вопросы, касающиеся диалога поколений на тему выбора профессий, места и обязательности курса «Россия - мои горизонты» в самоопределении школьников и школьной программе. Также родители высказывают пожелания относительно влияния профориентационных программ на балл при поступлении в вузы (подобные программы точечно уже реализуются пилотными регионами). Но в этот раз мы проведем публичную презентацию «Единой модели профориентации «Билет в будущее» 2.0» и раскроем ее особенности», — отметил управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин.
Собрание пройдет как в онлайн, так и в оффлайн формате, а его материалы будут доступны на платформе проекта «Билет в будущее» bvbinfo.ru
Отметим, что в Удмуртской Республике в профориентационные мероприятия вовлечены более 90 тысяч школьников с 6 по 11 классы.
Проект развивается благодаря нацпроекту «Образование», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Узнать больше о возможностях «Билета в будущее» в Удмуртии можно в группе https://clck.ru/35aksD